Recetas: Crema de choclos

El clima en nuestro país -especialmente en Oruro- está cambiando, ahora sentimos más frío y nos preparamos para recibir el invierno. Por ello, debemos mantenernos calientes y una buena forma de hacerlo es preparar una rica sopa o crema para el almuerzo.

Hoy compartimos contigo una receta sencilla para preparar una suculenta Crema de Chocolos:

INGREDIENTES:

3 choclos grandes maduros
Carcasa de pollo o 250 gr. de carne de res en cubos (cadera)
6 papas medianas , peladas
1 cebolla
1 zanahorias
1/2 taza de habas
2 dientes de ajos
1/4 cucharilla de cominos
1/4 cucharilla de pimienta
1 ramita de perejil
1 litro de agua
3 cucharas de aceite
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

1. Tener todos los ingredientes limpios.
2. Desgranar los choclos, pelar y picar las papas, rallar la zanahoria.
3. Sellar la carcasa ó carne en cubos y polera a hervir en el agua con las habas (fondo) .
4. Licuar el choclo con las cebollas y ajos previamente salteados, con un poco del fondo e integrar en la olla, junto con la zanahoria rallada.
5. Condimentar con sal, comino y pimienta.
6. Dejar hervir a fuego lento, ir removiendo con una cuchara de palo 30 minutos, agregar las papas cortadas, cocinar aproximadamente de 15 a 20 minutos, continuar removiendo a fuego lento. Servir y decorar con perejil.

Chef Paula Cecilia Vargas

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